не мог бы ты
Австрия/Германия
Случайный поцелуй, дальнейшая инициатива со стороны Австрии, смущающийся Германия, не особо понимающий, что происходит. Место действия - зал, где стоит рояль Австрии. Рейтинг на усмотрение исполняющего.
Случайный поцелуй, дальнейшая инициатива со стороны Австрии, смущающийся Германия, не особо понимающий, что происходит. Место действия - зал, где стоит рояль Австрии. Рейтинг на усмотрение исполняющего.
Автор первый раз пишет этот пейринг. И пишет так, как видит - поэтому от ООСа зарекаться не буду. Гомен, если что не так.
Ревность, конечно, отрава та еще - но без нее скучно жить. Я свою ревность тщательно всю жизнь взращивал - знал, что иначе не видать побед.
Воину нельзя быть счастливым в любви. Глупость, конечно, пафосная глупость - и почему они такие верные оказались, эти слова?
И потом еще раз оказались. И еще. Тут уж в любую глупость поверишь, да?
Но после Второй Мировой я решил, что больше некого ревновать. Да и не к кому. Если уж начинать жизнь заново, то вот так - когда другого выхода нет.
Все простить, ха! Я не простил - но постарался забыть. Хотя бы ради Запада - хотя кому я вру? Ради себя забывал, потому что достали уже эти чувства.
И к Западу тоже. Все равно он сам виноват, дите великовозрастное. Меня бы хоть спросил, прежде чем эту тряпку на рояле раскладывать.
Или хотя бы попросил выйти. Уйти из дома - это ведь так легко, правда? "Пруссия, сходи погуляй", - нет, я бы, конечно, не свалил, но... это было бы более логично, что ли? То, чего можно было бы ожидать от умного Запада.
Это уже потом, задним умом, я понял, что Людвиг не был инициатором. Тогда-то ушел, хлопнув дверью так, что рояль подпрыгнул - ну, мне хотелось так думать.
***
Ревновать, на самом деле, я не умею. Не по-настоящему, во всяком случае - ревновать Фелечиано к пасте - это одно, а там, к примеру, Пруссию к Венгрии - другое. И это другое нельзя себе разрешить. Спасибо Гилберту - умею отсекать ненужные эмоции, намного лучше, чем сам мой "воспитатель".
Австрия, когда остался в моем доме, сильно удивил. Не то чтобы я соглашался с Пруссией в том, что Родерих - тряпка, но все равно... он, конечно, верный, но тут эта верность была какой-то иррациональной.
Нелогичной - но я ее принял. После общения с Италиями примешь любую нелогичность, даже, может, понять сможешь.
Я стал проверять эту австрийскую странную верность. Осторожно, чтобы Родерих не заметил, что я пристально наблюдаю. Потом начал пробовать ее на прочность - постепенно совершать раздражающие Австрию действия.
Игра на рояле должна была стать последней каплей - уж я-то знаю, как Родерих не терпит прикосновений чужих пальцев к своему роялю. Он согласился, в очередной раз поставив меня в тупик.
Конечно, долго Родерих не выдержал. И сам заиграл. А я невольно залюбовался его руками - снова. У Венгрии и той в одно время руки выглядели грубее.
Залюбовался, да так, что от реальности отключился. Опомнился, только почувствовав чужие губы на своих.
А потом обрадовался, когда Родерих не дал даже дыхание перевести перед следующим поцелуем - я ведь не знал, чье имя мог произнести в тот момент.
Конечно, нужно было закрыть дверь. Но Пруссия все равно бы открыл... или же нет?
Наверно, ему было больно. На мгновение. Потому что мне - было, а мы давно договорились делить боль на двоих.
Дверь хлопнула. Я, кажется, все-таки смог отдышаться - до того, как Австрия улыбнулся так, что что-то сладко потянуло под ложечкой.
- Продолжим, - и, наверно, эти слова за меня сказал кто-то другой.
***
Ревность - месть наоборот. Ее нужно подавать горячей, очень - так, чтобы обожгло хотя бы язык, а лучше - все тело изнутри.
Мне почему-то везло получать тех, кого я хотел. Я их не держал - ну, почти никого. Без того, чтобы ревновать... было скучно. Спокойно, конечно, но как-то пресно - молодость такого не терпит.
Потом, после Второй Мировой, ревность стала бессмысленной. Совершенно не такой, как раньше. Я часто ловил себя на мысли, что был бы даже рад, если бы война окончилась по-другому.
А потом смотрел на Германию, и понимал, что нет, не радовался бы. Проигравший Людвиг оказался таким... интересным. Совершенно не похожим на того Германию, которого я знал раньше - на того, кто меня подчинил и заставил повиноваться, полностью и беспрекословно.
Теперь даже жить с ним в одном доме было совсем по-другому. Это сложно объяснить словами, просто изменилось мое отношение к Людвигу - не за мгновение, конечно, потребовалось лет пятьдесят, чтобы привыкнуть к этому новому чувству.
Я хорошо умею привыкать - Пруссия обзывается приспособленцем, и это, наверно, правда - вот только я не вижу ничего зазорного. Аристократия неистребима, конечно, но для проведения этого тезиса в жизнь приходится много работать. Пусть даже над тем, чтобы приспособиться.
Но иногда такая тактика дает сбои. Как сегодня.
Когда Германия попросил научить его играть на рояле. Германия. Играть. На рояле. Я не смог сразу совместить эти слова в своем сознании - они просто отказывались складывать в однородное предложение.
Но Людвиг умеет уговаривать - и я терпел то, как он терзает клавиши, целых десять минут. Потом наклонился, убирая неумелые руки Германии с клавиатуры, и начал играть сам. Не пытаясь научить, нет - не люблю заниматься бесполезными делами - но показывая, как нужно играть по-настоящему. Уже на последних аккордах я открыл глаза, чтобы посмотреть на Людвига. Тот слушал с приоткрытым ртом, наблюдая за моими пальцами с такой сосредоточенностью, что явно не понял, что происходит, когда я его поцеловал.
Да и потом, видимо, не совсем понимал, зачем мне вдруг понадобилось его целовать и расстегивать рубашку. Впрочем, я и сам как-то не задумывался над причинами своих действий. К чему? Все идет так, как идет... как должно идти. Я всегда предпочитал плыть по течению.
- Австрия? - голос у Германия дрогнул, а щеки раскраснелись.
Я не выдержал и поцеловал его еще раз. Такого... вдруг поддавшегося моему напору. Просто удивительно, что он так отреагировал, честное слово.
За спиной хлопнула дверь, и Людвиг как окаменел. Только глаза жили - взгляд Германия переводил с двери на меня. Потом шумно вздохнул и закрыл лицо руками.
Я представил себе лицо Пруссии, слушая удаляющиеся шаги. И улыбнулся.
Меня бы хоть спросил, прежде чем эту тряпку на рояле раскладывать.
честно говоря первой ассоциацией было что рояль чем-то накрыли
затянуто, безвкусно и нудно. к тому же, ни эмоций, ни чуства присутствия, ни атмосферы. персонажи какие-то безымоциональные, действия нет.
скучно.
Первая часть, от лица Пруссии, несколько обескуражила, вторая все расставила по местам, а третья просто привела в восторг. Такой Австрия - мой кинк, и вам, автор, огромное спасибо за то, что вы написали его именно таким))
С последним комментатором я не согласен до наоборот, потому что увидел в драббле все, чего не увидел он. Особенно эмоции - более чем.
Автор, огромное Вам спасибо))) Я уже, честно говоря, и не думал, что эту заявку выполнят))
Откроетесь?
Заказчик.
от лица кого-то одного я бы не смогла это написать - мне было бы просто не интересно.
der Osten
Безэмоциональные? Допустим, с вашей стороны виднее)
скучно. - извините
Ashitaro
спасибо
Я как-то тоже не думала, что буду ее выполнять)) Просто в какой-то момент подумалось "А почему бы и не?"))
Хех, господа комментирующие, первый раз вижу такую явную иллюстрацию к "разным фломастерам") Спасибо, что не поленились прочитать
если бы не смогли, может не стоило браться? есть еще такая штука, как уместность. если нужно было сделать упор на эмоционалку подошел бы кто-то из участников событий, Германия или Австрия. Пруссия не годится - инициатива Австрии могла закончится ровно на том моменте когда бы он вломился в комнату, прежде сделав, а потом начав думать, как раз в своем стиле.
для описания всех троих, подошло бы третье лицо. а так получилось, как написал der Osten ни эмоций, ни чуства присутствия, ни атмосферы. персонажи какие-то безымоциональные, действия нет.
просто скучно и давно ничего не выкладывали, отчего бы не прокомментировать.
Замечательно, что вы ее написали)) Еще раз спасибо ^^
Особенно негативный.
Дело в том, что мне не хочется избравляться от трех ПОВ х) Думаете, если каждый из них расписать еще... ну, хм, добавить больше этих самых эмоций, текст выплывет хотя бы в категорию "средненькое"?) Или он уже там? Или совсем плохо и ничто не спасет?
Ashitaro
flower dust in your eyes
я их тоже вижу, если что *шепотом*
Ну и тогда сразу возникает вопрос - если видите, то почему не доработали сперва, а потом выложили? Или увидели только после того, как указали?
+1 )
Пруссия? Для того, чтобы Австрия улыбнулся так, чтобы Германия "поплыл" и остался.
Конечно, вижу после указаний.
Если честно, наивно полагала, что текст не то что без косяков... но по краней мере не такой "пресный" и т. д. Слова про безэмоциональность очень удивили.
Я-то думала, что работать над этим текстом больше не придется. Для меня он получился таким, каким задумывался. Но раз это не удовлетворяет читателей - значит, сидеть над драбблом еще предстоит.
есть еще довольные люди - они оставляют тут невидимые для меня комменты?
Вы не миллион долларов, чтобы всем нравится. - да, к сожалению)
Я в вашей фразе заказчик доволен, есть еще довольные люди нахожу еще несколько людей, кроме заказчика)
Это я зря нахожу?))
надеюсь))
а тег "выполнено" вы не понравившимся вам текстам не ставите?
Я опоздал, но flower dust in your eyes сказала собственно то что я думал - текст не плохой, он сырой. Этот не обязательно дорабатывать, заказчик же доволен. Смысл заявки сделать приятно прежде всего именно ему, а потом уже идут все остальные.
Не думаю что его спасет "добавление эмоций", как бы совершенно не испортило. Кстати негативных комментариев собственно я не вижу, вполне спокойно все обосновали что им не нравится и нравится, а так же указали на очевидные слабые места текста.
Не всегда в тексте есть те недочеты или достоинства, которые озвучивают в комментариях, поэтому стараюсь сначала читать текст, хотя иногда любопытство пересиливает и суешься в комментарии
Я это говорила как бы в том смысле, что раз читателям не понравилось, то опыт негативный)
flower dust in your eyes
а это так много для этого места - *скромно* Я могу этим гордиться?)
Лучшее лекарство
- Музыка лучшее лекарство от головной боли!
Тон Австрии убедителен, однако сам Людвиг настроен скептично. Он просил всего лишь таблеток, потому что в этом чертовом доме невозможно ничего найти – Пруссия прибрался на совесть, видимо в отместку переставив все, что только мог. Вместо заветной баночки с разноцветными сладкими, словно конфеты, таблетками ему предлагают наслаждаться долбежкой по клавишам фортепиано.
- Родерих… - устало стонет Людвиг, перед глазами то и дело появляется красная пелена, а спорить сил совершенно нет.
- Не спорь! Даже и не думай!
Руки у Австрии на удивление сильные и в плечи как будто железными клещами вцепились – немец почти падает на небольшой диванчик с причудливыми завитушками, хорошо, что сидение и спинка мягкие. А Родерих садится на стул – непривычно видеть его в футболке, серой и самой обычной, спереди написано «я люблю Моцарта». Без очков австриец близоруко щурится, но все его нервные и резкие движения становятся притягательными. Стоит ему заиграть, и самые нелепые пассы руками начинают выглядеть естественно. Чудесное перевоплощение.
И боль пульсирует в такт, сводя Людвига с ума. Он выдерживает ровно минуты три – сверяется с часами на стене, те лениво двигают стрелками-лапками и скользят за толстым стеклом. Три минуты, а Людвиг почти сходит с ума.
- Меня сейчас стошнит, - бормочет Германия.
Тихо говорит, но мелодия обрывается, и ножки стула царапают паркет, а затем Родерих подходит к нему и сжимает прохладными пальцами виски.
- Мне помогает всегда, - в голосе австрийца сдерживаемое веселье.
- Садист, - Германия закрывает глаза и выдает улыбку, ему стало намного лучше – в тишине и руки у Австрии такие умелые, осторожные.
Конечно, Эдельштайн врет, очень просто и естественно, как дышит – наверное, в него вселился дворцовый дух, сразу вспоминаются все эти интриги. А Людвиг сейчас простодушный, словно ребенок. Получая от своего маленького коварства болезненное удовольствие, Австрия скользит пальцами ниже – по скулам, проводит по носу, а затем, наклонившись, оставляет на губах Германии крепкий и совсем не братский поцелуй. И приоткрыв глаза – не так часто Родерих видит немца близко, натыкается на ошарашенный взгляд. Золотистые ресницы, которые кажутся короче, чем есть из-за выгоревших кончиков, блестят под парой одиноких солнечных лучей.
Отмерев и превратившись из каменного идола во что-то более живое, Германия делает попытку оттолкнуть Родериха. Про головную боль он уже забыл и борется со смущением, да никогда он к такому не привыкнет! Вспыхивает, словно спичка, будто от развязных приставаний Пруссии, но того можно ударить, поставить на место, как солдат солдата, а про такие нежности и говорить не стоит. Губы Австрии сладкие, как молочный ликер и сделав еще одну попытку, Людвиг внезапно смиряется – чертов Родерих никуда не уйдет.
А когда Австрия отодвигается и невозмутимо надевает очки, боль уходит. Ее больше нет.
германия такой германия х))
откроетесь в умыло?)
Второй текст читала уже раньше - тоже нравится, но вот сейчас, когда есть возможно сть сравнить, скажу, что первое исполнение понравилось больше.
*счастливый читатель*