Комментарии
2010-01-30 в 15:59 

Получилось что-то совсем не то, что я планировала =.= Что-то явно совсем не то, так что заранее извиняюсь перед заказчиком. И еще - POV Англии

Отлично. Замечательно. Прелестно!
О Боже, какой же я неудачник.
И кто сказал, что карма – это выдумка? Покажите мне его, я сейчас же совершу над ним божественное возмездия. Ну, в самом деле, это уже даже не было смешно. Нет, я понимаю, если бы нечто подобное пришлось на первое апреля, тогда – возможно, но вовсе не обязательно – я бы даже посмеялся, посчитав все это шуткой. Но когда ко мне подгребают в разгар рабочего дня, когда я, по уши в дерь…ну, вы поняли в чем, пытаюсь разгрести импровизированные тонны мусора, которые занесла на мой пляж волна кризиса…Так вот, когда ко мне подгребают в такой момент и требуют, чтобы я пошел немедленно к Франции – к придурку Франции, да-да! – и предложил ему…О Боже, да я даже мыслить об этом не в состоянии, не говоря уже о том, что сказать вслух, да еще и предложить…Но больше всего меня поразила их уверенность в том, что если я не сделаю это, то я из дерь…ну вы поняли, никогда не выберусь.
Ха! Три раза ха-ха! Четыре хи-хи и одно очень презренное хе-хе…
Черт возьми, они правы…
Но. Можно ведь, чтобы это был не Франция? Можно ведь?
Вернее, я уверен, что это было бы возможно, будь я несколько более удачлив.
Ну и каков результат, по-вашему? О, разумеется, я им (им – это боссу и его верной свите) отказал раз и навсегда, но…кажется это не очень на них подействовало…
Иначе почему я не мирно пью чай в гостиной у камина, а стою под дверью Франции с букетом роз (которые, как нарочно, были с очень острыми шипами) в одной руке и брачным договором в другой?! Ну, тут вообще-то два варианта – либо я сошел с ума, либо действительно собрался предложить это. Хотя, если задуматься, то это вовсе не два варианта, просто второе следует из первого. Ладно, черт возьми!
Если у меня нет иного выхода, то я просто должен, я обязан это сделать! Я же мужик!.. Хотя это уже не аргумент, учитывая, что я собираюсь ему предложить. Но, в конце концов, Франция – это еще не худший вариант, который мог бы у меня быть…По крайней пере, если так думать, то будет легче. Наверное. Но мне почему-то не легче. Не легче мне и от того факта, что поженимся мы только формально…
О нет. Я произнес это. Не важно, что мысленно, важно, что произнес.
О нет. Я, кажется, паникую. Или нет, а об дверь я головой бьюсь, чтобы мозги перемешать, помогает для пищеварения. Это я, по ходу, зря. Мало ли, подумает, что я в дверь стучусь, войти хочу.
Вот сейчас – паника. И только один вопрос – какого черта я чувствую себя, как пятиклассница на первом свидании? Я ведь ничего такого и не делаю, подумаешь – черканем на бумажке. Это ведь ничего не изменит. Не изменит ведь? Я уверен, что нет. Какого черта, меня это не волнует совсем. Нет. А то, что я, наверное, сейчас красный, как, скажем, помидорка, так это просто тут жарко. Ага, утро, ветер, дождина льет…Жарко…
- Англия? Ты что, адресом ошибся? – из задумчивого небытия меня нагло выводит голос…кого бы вы думали? Да сейчас, если бы это был Волшебный Кролик, я был бы только счастлив. Но это был Франция, хотя, конечно, допускаю, что кролики в роду у него были. И чего ему дома-то не сидится?
- Англия? – настойчиво спрашивает он, и в голосе его я чувствую нескрываемое удивление и…интерес?
О Боже, надо спрятать букет, пока он не решил, что это ему.
- Это что, мне?
Ну вот. Так, надо срочно что-нибудь нахамить, пока он не понял, в чем дело. И зачем я только на это согласился? Хотя, я-то как раз и не соглашался.
- Ага, еще чего. Может тебя еще и на свидание пригласить?
Вот это я зря сказал. Такое ощущение, что он не против.
И вообще. Я определенно схожу с ума, потому что мне кажется, что я не против того, что он не против… Это все из-за стресса! Черт, нужно было послушать психолога. Отставить панику! Собрался! Собрался!..
- У тебя точно все в порядке?
Разобрался.
О черт, я молчу уже больше трех минут, он определенно понял, что что-то не так. Конечно понял, иначе бы не смотрел на меня, как на сумасшедшего. Нужно немедленно что-то предпринять, только вопрос – что? Развернуться и уйти? Заманчиво, но не выход.
Ладно, нужно искать плюсы. Нужно немедленно искать плюсы, иначе мой разум этого не выдержит. Ну, если подумать…Если подумать, что в человеческой рубашке и брюках, он не выглядит таким придурком, как обычно. А красная лента в волосах – это очень даже мило…Нет!
Я же не фетишист какой-нибудь! Меня подобные вещи не возбуждают! Совсем нет!
Вот черт, похоже, что да.
Ладно, спокойно. Нужно ненавязчиво подвести разговор к этой теме. Очень ненавязчиво, чтобы он не дай Бог не подумал, что за этим я и пришел. Нужно начать издалека и аккуратно…
- Франция? Давай поженимся?
Боже, я идиот.
Спокойно, у меня еще есть надежда на то, что он меня пошлет. Я знаю, что пошлет! Он никогда не согласится на это добровольно, это точно. Можно уже начать разворачиваться и уходить…
- Ладно.
Не говори это таким беззаботным тоном, идиот! Я два часа угробил на это, а ты!..
Постойте, он что, согласился? И мне теперь придется…О Боже.
В этом есть только один плюс – этот придурок потрясно целуется. И сдается мне, что не только целуется, и в ближайшие пару дней я опробую это на практике.

URL
2010-01-30 в 22:29 

I'm the mirror to your mood
как-то...очень...сумбурно. мне вынесло мозг...
но, наверное, даже и мило. впрочем, реакция Франциска показана очень слабо.
А Англия как-то...возбудиллллсяяя от ленты в волосааах...ох, простите, автор.

Тем более, что я не заказчик, и не имею правов критиковать.

2010-01-31 в 00:31 

Гм...автор сильно извиняется за грубость и глупость...

Солнце медленно агонизировало на горизонте, разливая рыже-красный нервный свет на неровный рельеф города. На улицах шебаршились люди, казавшиеся маленькими смешными насекомыми сверху. На стрелке часов Биг-Бена, в траве в окрестностях Оксфорда, среди запаха рыбы и рыбьих голов в порту, неопрятных берегов Темзы и клубов отборнейшего английского тумана пряталось одиночество, ступая мягкими лапами изысканнейшей из королевских кошек.
Одиночество пряталось на донышке Артуровой чашки, самоистязание - последний терпкий глоток на языке. Выпить свое одиночество до дна. До тла.
Не грустно и не больно вовсе. Одиночество - добрый друг, старый товарищ, еще один источник наслаждения. А что поделать, с детства недоверчивый, пускать кого-то в душу, чтобы прошли и наследили грязными ботинками...нет, нет.
Предательство. Был брат у меня - и предал, бросил одного. Впрочем, одиночество - удел сильных, шептал себе Керкленд и не замечал, как с каждым днем все судорожнее вцепляется в свою власть, которая так и норовит выкатиться из рук, как волшебное кольцо Всевластья.
«Был правда...вот уж кто всегда рядом... - фыркает в чашку презрительно, - Не смешно даже. Этот напыщенный, самовлюбленный тип!...»
И боится вспоминать о том, как когда-то, давно-давно, он все дергал Бонфуа за рукав, смотрел
восхищенно...спинами крестьян своих гнулся под французских рыцарей...а сам Франциск смеялся легко, и ерошил ему волосы.
Артур поставил фарфоровую чашку на стол, ставя точку в размышлениях. Но мысли сами текли:
Франциск на лошади, та взбрыкивает под ним, пытается скинуть, трепещет нервно ноздрями; Франциск - раздраженно хлещет перчатками по бедру, размахивает руками: перьевая шляпа его лежит на большой карте мира, где мало-помалу исчезают последние белые пятна; смотрит серьезно, влажными большими своими глазами, одна секунда - и уже снова переходит на шутливый тон; Франциск держит в руке знамя, в тяжелом доспехе, держит шлем в руках, и влажные от пота волосы прилипли к высокому лбу, и самое приятное, верно, детские комплексы на высоте, когда он, Артур, устало держит в руке меч и прижимает его к самому горлу его, наклонившись и наступив ему ногой на грудь, не давая подняться. И тот старается не смотреть на него, облизывает губы, и взгляд его мечется, и ноздри его трепещут, нервно вдыхая воздух, как у той вороной кобылы, такой же неукротимой, не привыкшей к покорности. И запах трупов, да, кругом запах, забивающий ноздри...
...Артур непроизвольно дергает рукой раздраженно, и роняет чашку. Вдвойне неприятно: потерял самообладание, испортил ковер.
И, конечно же, именно сейчас должен кто-то прийти. Раздался тихий, но отчетливый стук в дверь, и Керкленд куда невежливее, чем обычно, рявкнул: "войдите"!
-Хм... - Франциск дематериализуется в комнате, внося с собой запахи улицы: капли на его плаще и слегка влажные волосы. - англичанин замирает, будто замеченный в каком-нибудь срамном деле, настолько не вовремя он пришел: Артурова душа сейчас разложена на столе, и сушится, слегка сверкают древние сокровища, и какое-то заржавленное оружие, и все это осязаемо почти, и...
Франциск внезапно заполняет будто собой всю комнату эту, его отличительное качество: печатки бросает на кресло, плащ снимает и кидает туда же, ерошит волосы, улыбается, разглядывая Артура придирчиво и цепко:
-Нельзя говорить "входи", не посмотрев, что за гость на пороге, Керкленд. - Смеется он, кладя руку на спинку кресла и слегка облокачиваясь на него.- Как там было в этот твоей... аu livret faisant peur? Les vampires, le comte Drakula ?
-Знал бы, что это ты, непременно бы отправил куда подальше... - по привычке ворчит Артур, но видно, что он растерян, - зачем пришел?
Франциск левую руку все еще держит за спиной, а потом триумфально вынимает оттуда две розы - алую и белую.
-А я тебе цветок принес.
-Очень смешно, очень, четное число цветов дарить... - Но Артур смущен, и он вынимает розы из руки Франциска, и больно укалывается о шип, и озирается в поисках вазы.
Франциск улыбается легкомысленно:
-Да желай не желай, все равно ведь не умрешь, а розы красивые.- Розы и вправду красивые, хоть и расхожий цветок, завсегдашний, но любимый его, Артура...красивый, нежный цветок. И что же это Франция все время розами-то... - Напоишь меня чаем?.. - Небрежно интересуется Франциск.
-Ты пришел только ради моего чая? - Англия приподнимает изумленно-картинно брови, но все таки идет за второй чашкой, и заваривает: две, себе и ему, и одну протягивает Франциску, - Ну вот ни за что не поверю.
Посмотреть на Франциска, видно, он нервничает, но, - улыбается слегка, и садится к Артуру куда ближе, чем следовало бы, и отхлебывает- глупый, глупый предлог. Потом он лениво облокачивается на спинку дивана и смотрит на Артура, прищурившись слегка. Пристально так.
Как будто бы взгляд его говорит: "Ну что, думал обо мне, и вот он я. Что ты хотел?"
За окном моросит унылый противный дождь с привкусом чая, и Артур отстраненно держит чашку. Какая-то фраза все крутится на языке.
-Очень вкусно, - негромко произносит Франциск, но это звучит порывом ветра, громом среди ясного неба, всего-то маленькая незначительная фразочка.
- Что? - Артур вскидывается.
- Чай, - Раздельно, - Вкусный. - Франциск легонько прикасается к его плечу, и участливо-насмешливо смотрит:
-Тебе точно поспать не нужно, mon cher...?- Перекатывает гласные в горле, мягко, будто сладкую конфету.
-Я, ты...- Артур напряженно смотрит Франциску в лицо и вдруг вспоминает, как тот приходил к нему, и поджимая губы, говорил о брачном контракте, еще ничего в жизни его не смущало так, как тогда. И видно было, что Бонфуа неловко вовсе не потому, что вся эта ситуация нелепа - видно, что что-то еще крылось подо всем этим. Неприятно, если чувствуешь что-то...подумает не то, и, пожалуй, никогда...- Я согласен. - Говорит он внезапно, и голос его слегка срывается, совсем чуть-чуть, он выглядит почти спокойным. Почти.
Бонфуа смотрит еще участливей, и даже прикладывает ему руку ко лбу - не болен ли? Нет, нет, не болен, просто я... мертв был и жив ныне.
-Что с тобой, на что согласен, Артур? - По имени - Не пугай меня.
Руки его нежные, как замшевые перчатки. И Керкленд неожиданно кладет свою руку на его, и тянет за запястье, и целует - не сухо совсем, и неловко как-то, хотя и - ритуал, все те женские ручки, как открыть дверь или подоткнуть брюки, садясь. Видно, не те это были руки.
Франциск вздрогнул, и спрашивает несчастно, грустно как-то, шепотом:
-Tu es ivre ?
И Артур часто-часто мотает головой, и улыбается уголком губ, и спрашивает, тоже шепотом, раздельно:
- Se marie avec moi ?- И Франциск кивает.
Им потребовались долгие века на то, чтобы понять это.

URL
2010-01-31 в 12:19 

fukuchou fan-girl
Автор номер два, это прекрасно. Всё, каждое слово. А воспоминания о прошлом Англии и Франции особенно прекрасны. *__*
Жаль, что я не заказчик.
:red:

2010-01-31 в 13:16 

Выдра
Кацудно головного мозга
ОМГ! *заказчик пришел и офигел* первый автор, спасибо!:red: весело и слегка стебно, то что я и хотела:shy: и правда немного сумбурно, но мне нравится:vo: Англия прелесть что за цундере:laugh:
Второй автор, это здорово!:hlop: так.. так.. атмосферно*___* описания просто шикарны! Спасибо!:4u:

2010-02-01 в 18:43 

Почему у меня только бутылка рома и никакого йохохо
Оба фанфика отличны)) Мне, как любительнице стёба больше понравился первый, а второй, да, более атмосферный. :hlop:

2010-04-19 в 14:53 

Передвину влево правое яйцо.
оба - понравились, дада!
обоим авторам по прянику!

2012-02-12 в 13:17 

оба фанфика шикарны, обоим авторам по цветочку :red:
особенно понравился второй, так атмосферно...
спасибо
*позволю себе заметить одну маленькую ошибку во втором фанфике*: "Tu es ivre?" в данном случае если вы хотите задать вопрос, то нужно было написать: "Es-tu ivre?" или же сделать предложение утвердительным...

   

APH: write your own history!

главная