01:00 

4.13

hetalia fanfiction fest
напиши свою историю!
Швеция/Финляндия. Первый снег. Старые игрушки. Легенды северных лесов.

@темы: четвертый тур, выполнено, Швеция, Финляндия

URL
Комментарии
2012-12-18 в 23:26 

От автора: получилось совсем не по теме, да и ошибок много.
Когда долго смотришь на звезды, начинает казаться, что они движутся. И не важно, обман ли это зрения или просто усталость. Но это чувство, когда все неподвижное приходит в бесконечный танец, все, казалось бы, умершее, воскресает вновь, а то, что давно потеряно – находится… Его ничем нельзя заменить. Вот звезды поворачивают чуть влево. Легкий поворот головы и виден краешек горизонта. А ведь прямо за этой черной полоской, где-то там, далеко-далеко, сидит его давняя любовь и… И что? Также бессмысленно смотрит в сторону горизонта? Сидит дома и пьет чай? Если бы они жили вместе, то сейчас наверняка бы или гуляли с Ханатамаго или ужинали. Но теперь все изменилось. О прежнем присутствии Тино в этих краях говорило немногое. Большой фотоальбом в плотной обложке, который швед держал в руках в эту минуту, маленький белый щенок, в эту минуту забредший куда-то вглубь леса… Да, в общем-то, и все. Холодный ветер полетел откуда-то с Севера, наверняка, Кетиль занес. Как давно Бервальд не видел своей «жены»? Год? Два? Десять? Нет, конечно. Они виделись совсем недавно, на мировой конференции. Но… Тогда они не сказали друг другу ни слова. Лишь пару раз финн бросил кроткий взгляд на соседа, но ничего более. Они не поздоровались, не попрощались… Давно уже Оксеншерна не чувствовал мятного запаха финна в своем доме. Да и вообще, после того, как они навсегда расстались, прошло столько лет, даже веков… Но все равно, дом шведа стал каким-то пустым, холодным.

Больше никто не распевал вечерами веселых песенок, не пытался готовить непонятную черную еду… Никто не помогал с Ладонией и Силендом, не тискал Ханатамаго. Стало совсем пусто и одиноко. И вот уже, который век Оксеншерна смотрит на эти звезды, в ожидании первого снега, не представляя, что в это время делает финн. Может, печет пироги, а может тоже смотрит на ночные небеса? Хотя, вряд ли в такую темную ночь кто-либо захочет гулять и пялиться на далекие-далекие светила, похожие на маленьких светлячков. Все тот же северный ветер заставил короткие светлые волосы выбиваться из-под цилиндра. Внезапно в голову Бервальда пришла безумная идея – приехать сегодня же прямо к Тино. Другое дело, что в такую позднотень трудно будет найти самолет. Но он же страна, ему можно. Звезды перестали двигаться – то ли потому, что швед больше не думал о них, а может вообще потому, что все это лишь жалкая выдумка скандинава и на самом-то деле все небесные тела крепко припаяны к полосе неба.

Что же такое самолет для обычного человека? Большая железяка, пародирующая птицу, способная отправить вас на отпуск туда. Куда вам захочется. А что же такое тот же самый потертый биплан для государства? Годы мучений и создания техники, попытки отправить в полет неудачную модель, снова и снова совершенствование, запуск за запуском, наконец, вылет, десятки рейсов… И затем модель выходит в тираж, ее списывают и отправляют на склад. Одним из таких вот самолетов являлся старенький, обшарпанный МС. Сидя в салоне, Бервальд смотрел в окно. Там, внизу, раскрывался прекрасный вид на его родные земли… А далеко впереди, среди ночного неба и облаков, таилась чудесная местность, которую, судя по всему, населяли только муми-тролли и олени. И как раз там, среди снега и пушистых елей, прятался маленький, еле заметный дом, где совсем один, покинутый всеми, жил Тино Вяйнямейнен.
В отличие от Швеции, здесь уже выпал первый снег.

Не жалкий жидкий кашицеобразный сироп, а самый настоящий снегопад, накрывший всю страну от Турку до Хельсинки. Сыпучий снег валился с верхушек деревьев прямо на еле-еле протоптанные дорожки. После того, как секьюрити и пилот отпустили Бервальда неподалеку от Наантали. Снег шуршал под ногами Оксеншерны. При этом ветра уже не было, все-таки здесь было гораздо теплее, чем в родных окрестностях Стокгольма. Швеция приблизительно знал, где находится дом финна. Пробираясь среди различных деревьев и метрового снега, скандинав достаточно целеустремленно шел в сторону маленького огонька. Как и у самого Бервальда, ночью дома у Тино зимой всегда горел свет – такова уж традиция. Именно этот путеводный «светлячок» помогал Оксеншерне не теряться. Вскоре он оказался совсем рядом с домиком. Маленький, одноэтажный, похожий на пряничный. Крошечная труба торчит из покрытого снежной глазурью «пряника» крыши, выпуская еле заметные колечки дыма, от которого исходил легкий аромат лаванды, а совсем не мерзкий дымный дух. Северянин приблизился к дому. За окошками стояли светильники. Единственная створка, за которой не было света – спальня – была самой правой. Швед подошел к небольшой двери, украшенной венком, и постучал. Сперва ответа не было. Оксеншерна уже решил уезжать обратно, секьюрити вряд ли уехали далеко, а если и так, то можно остановиться в Наантали. Но вскоре послышался шум внутри помещения, как будто кто-то подошел к двери изнутри. Видно, финн не особо верил, что в такую позднотень может кто-то прийти, видно решил, что лось или просто снег обвалился. Поэтому Тино уточнил, сквозь дверь, чуть сонным голосом:

- Кто там?
- Б’рвальд, - назвался швед, чуть отойдя от двери. Спустя несколько секунд все замки были открыты. Внутри стоял в теплом свитере и пижаме в светло-голубую полоску, столь родной и в то же время столь далекий, такой красивый, маленький и хрупкий… Тино. Почувствовав, как его сжимает, словно тисками, Швеция состроил чуть высокомерное и совершенно безразличное лицо, после чего своим мелодичным голосом произнес:
- Д’вно не вид’лись.
Тино чуть сглотнул. Он явно мерз при открытой двери, поэтому пропустил шведа внутрь дома. Здесь было все также уютно и так же мило, как и раньше. Повсюду стояли свечки, зажженные умелыми ручками Тино. Лишь одного здесь не хватало – рождественской елки. Видимо, большое искусственное дерево финну было разложить не под силу. Словно бы уловив направление всеубивающего взгляда Швеции, хозяин дома спросил:
- Хочешь разложить елку?
С минуту они просто молча друг на друга смотрели. А что им еще оставалось? Они так давно не виделись… Возможно, Тино скучал по детишкам, как и по щенку. А Бервальд… Он скучал по финну. По уюту, который всегда был. Да и без «жены» Ладония с Питером совсем перессорились. Разве что не убивали друг друга. Суровый контроль и наказания мало на них влияли, лишь разжигали вражду, да еще и подрастающие нации полюбили спорить с «отцом». Так что проблем у Оксеншерны было навалом… А вот финну, видимо, просто было одиноко. Да и елку некому ставить.
- Д’, - с характерным акцентом произнес Швеция.

URL
     

APH: write your own history!

главная