23:35 

3.14

напиши свою историю!
Пруссия перечитывает свои дневники в свободное время. Ностальгирует, бурно переживает события прошлого. Без пейрингов.

@темы: Пруссия, выполнено, третий тур

URL
Комментарии
2010-05-02 в 14:20 

В кои-то веки Гилберт решил прибраться в собственном доме, и правильно: на столе вперемешку ворохом лежали какие-то бумаги, записки и даже ноты, которые здесь оставил австриец. На антресолях пылились коробки, и никто уже не мог даже предположить, что в них. Именно с этих коробок прусс и решил начать - подтащил табуретку, забрался на нее и осторожно, за краешек, потянул коробку на себя. Пальцы заскользили по гладкой поверхности и коробка, оставив за собой тучу пыли, рухнула на пол. Из-под приоткрывшейся крышки показался рукав темно-синего камзола.
- Ба, ну, дела, - удивленно присвистнул парень, извлекая из коробки побитую жизнью и временем треуголку, и водружая ее на голову, - а я думал, куда он запропастился?
Пыль теперь была повсюду. Встревоженная решившим внезапно прибраться Пруссией, она витала в воздухе, особенно заметная там, где на паркет ложился солнечный луч.
Гилберт замер, прежде чем потянуться за следующей коробкой; оглушительно чихнул, пожелав себе самому быть здоровым, и продолжил свою уборку. Вот над второй коробкой он завис надолго - там были бумаги, исписанные широким, скачущим почерком - некоторые, казалось, были написаны на коленке, второпях; на некоторых явно ели что-то вкусное и жирное. Прусс спустился с табуретки и присел перед коробкой на пол, взяв первую стопку бумаг, скрепленных лентой. Похлопал ею о колено, заставляя вековой слой пыли взвиться в воздух.
Листы бумаги были рыхлые, пожелтевшие от времени, и начинался текст с многозначительного: «Рассказ о том, как великий и замечательный Я всех победил». Пруссия усмехнулся - каким же тогда он был ребенком. Не понимал очевидных вещей, был слишком горд, чтобы признать поражение - ну а сейчас? Легко судить с точки зрения человека, прожившего на пару веков дольше. Да если уж быть совсем честным, случись нечто подобное сейчас, Гилберт и то будет хорохориться, доказывать, что он все равно самый сильный, умный и красивый, и вообще, он поддавался таким слабакам. Таким людям, как он, вообще несвойственно меняться - они спустя годы и века остаются такими же детьми, но детьми на более высоком уровне, чуть более серьезными, если можно так сказать.
Столько лет прошло, а свой почерк все равно легко понять, любые буквы и закорючки, над которыми сломал бы глаза любой каллиграфист.
«…а сегодня я победил Родериха и Франциска! А что, кто-то сомневался?! Это было легко - проще, чем обидеть младенца! До чего же здорово было наблюдать, как они бегут! Бегут, потому что понимают - меня им не победить!»
- Да! - аж подскочил на ноги прусс и начал носиться по комнате, сшибая все вокруг. Он решительно не помнил, что было потом, так что был счастлив - вообще предпочитал забывать все, что было ему не по нраву, - ха, как сейчас помню! Лицо чертового австрийца, когда он понял, что против меня он никто!
Набегавшись и вновь пережив волнующие воспоминания, Пруссия вернулся к коробке, осторожно откладывая первый листок. Почерк стал крупнее, было видно, что он торопился.
«…фух, еле ноги унес! Ну и Брагинский - чудовище какое-то! Как увижу его - так мурашки по коже.. Не хотел бы я попасть к такому в лапы! Нет, а главное - как так случилось?! Глупость какая-то - только отвлекся, и все! Заголосили - 'Гилберт проиграл, Гилберт испугался…' . Да врут они все! Если захочу - я и Россию одной левой!..»
- Вот идиотизм! - поморщился парень, бросая бумаги, - и правда же, глупость какая-то..
А дальше в этой стопке листки перемешались, но прусс и без того прекрасно помнил: Иван неожиданно поддержал его, объяснив это желанием нового босса.
- Не-ет, он тогда еще на меня зуб точить начал, - протянул Гилберт, поднимаясь на ноги, - пойду поем, а то на это прошлое.. нервов не напасешься..
***
«..эти неудачники продули Франциску с его Наполеоном! Ха, смертные! Да я один сотру с лица земли все его армии - десяток моих парней смогут удерживать за собой Йену до скончания веков! Все, пора. Я вернусь с победой…
…или умру. Может, стоило все же сдохнуть под стенами крепости? Стыдно как-то.»
Пруссия поперхнулся - он нервно поедал бутерброд, продолжая перебирать свой старый дневник, когда вдруг наткнулся на запись, датированную 1806 годом.
- Стыдно?! Я сказал, стыдно?! Я врал! - и листочек превратился в полсотни огрызков, взлетевших в воздух. Йена была сдана почти сразу и Наполеон вошел в Берлин.
- Это я специально - каков молодец, а?
«… а сегодня я отомстил ему! Отомстил! Ха, как он бежал, только пятки сверкали! (а на полях - картинка: что-то вроде двух каракатиц человекообразного вида, и одна пронзает друг друга чем-то похожим на палку-копалку) Ну, он меня испугался! А остальные, черт побери, присвоили себе мою победу!»
- Дураки! - глаза с неестественно-красноватыми радужками прищурились, - легко присвоить себе чужую победу.. Но все знают, что без меня они даже до Ватерлоо не добрались бы! Я так удачно подставился под Йеной, и французишка расслабился!
Конечно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. О, видимо, на этом листочке отмечали победу: помимо новоприобретенных крошек от уничтоженного бутерброда, на нем расплывались весьма неприятные следы, хотя черт знает, что там могло быть..
«…давно что-то великий и прекрасный я не писал, так? Кратко напишу о том, что случилось. Первое: мы поссорились с Данией. Ну как? Мы выпили, а потом что? То ли я ему пообещал Шлезвиг-Гольштейн, то ли он у меня его выиграл… В-общем, неважно! Дальше - интереснее! Мы с итальяшкой разобрались с этим напыщенным гусем. Ну, конечно, главное сделал я, а этот так… бегал и мешался…»
Гилберт не удержался и улыбнулся:
- Черт, как же это все мило… - произнес он, вытаскивая самую последнюю страницу из своего дневника, - И споры за Силезию, и драки за Шлезвиг.. И все равно в итоге напивались вместе!
Последняя запись в дневнике была таковой: «…стрихнин отобрали, а мышьяк, как я понял, Иван переварил… что делать?»
Пруссия усмехнулся и, взяв ручку, написал своим размашистым почерком: «Нашел свой дневник. Перечитал. И знаешь, что? Да я все так же велик и прекрасен, как и раньше! Ничего не меняется - круто, да?»

URL
2010-05-03 в 02:09 

i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Все, пора. Я вернусь с победой… …или умру. Может, стоило все же сдохнуть под стенами крепости? Стыдно как-то.»
Ой, я не могу /стонет от смеха/ Гилберт как всегда в своем репертуаре)

Спасибо автор *____* Пруссия получился чертовски очаровательным и трогательным :heart: :inlove: В умыло, мм?))

2010-05-03 в 14:26 

Deorum
я рад, что понравилось)
да, конечно, сейчас.

URL
2010-05-03 в 18:00 

no kiss that can break the spell
Какой чудесный текст :heart:

2010-05-03 в 18:18 

_MIST_
стрихнин отобрали, а мышьяк, как я понял, Иван переварил… что делать? вот есть что-то такое в этой фразе...
просто замечательный фанфик.

2010-05-04 в 06:05 

вайтлоу
весёлый и злой
ооо, я даже не ожидала, что мою заявку когда-нибудь выполнят. автор, большое спасибо, оно чудесное! :heart:

2010-05-08 в 19:35 

flower dust in your eyes
Почаще бы таких заявок х)
Спасибо)

URL
2010-05-08 в 21:33 

весёлый и злой
я постараюсь еще что-нибудь придумать интересное :laugh:

2010-05-08 в 22:21 

flower dust in your eyes
Буду ждать)

URL
2010-11-10 в 00:25 

Счастливец Джон
Счастье есть, смерти нет, а всё остальное мы попробуем. (с)
Автор, а можно вас попроситьодолжить последнюю фразу в подпись с копирайтом?

2010-12-27 в 00:24 

Естественно)

URL
2012-05-21 в 20:34 

strazds
естественное стремление человека к северному ветру
Прусс прекрасен всегда))

     

APH: write your own history!

главная