Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

11.14

hetalia fanfiction fest
напиши свою историю!
Пруссия/Беларусь. Оккупация Беларуси во время Первой мировой войны. «Он тебя не спасёт»

@темы: одиннадцатый тур, выполнено, Пруссия, Белоруссия

URL
Комментарии
2012-01-15 в 18:23 

– Бежать вздумала, фройляйн?
Байльшмидт схватил за плечи метнувшуюся к открытой двери девушку и швырнул её на пол.
– Я бы в твоём положении поостерёгся. Эта земля больше не твоя. Так что знай своё место.
Наташа судорожно сжала пальцами подол платья василькового цвета и хмуро посмотрела исподлобья на Гилберта:
– И что же собираешься со мной делать, о Великий?
– Не знаю пока, – задумчиво склонил вбок голову Байльшмидт, игнорируя неприкрытую насмешку в голосе Арловской. – Может, сделаю тебя своей служанкой. А твои люди отправятся строить светлое будущее для арийской расы. Или, быть может, включу твои земли в состав своей империи. Ну, а тебя возьму своей королевой, – Гилберт приподнял лицо Наташи за подбородок и провёл большим пальцем по её губам, слегка нажимая на них. – Не пропадать же такому хорошенькому личику, верно?
Наташа вздрогнула, ощутив холодную кожу перчатки на своих губах, раздевающий взгляд прусса – на своей фигуре и неожиданно для самой себя беспомощно прошептала одними губами:
– Ваня…
Пруссия состроил издевательски-сочувствующую рожицу:
– Он не спасёт тебя, дорогая. От меня тебя никто не спасёт.
Байльшмидт опустился на корточки рядом с Наташей и больно сжал её левую грудь. Девушка охнула и дёрнулась в сторону, но Гилберт властно притянул её рукой за талию вплотную к себе.
– Не дури, Наташ, - выдохнул ей в ухо он, положив голову на плечо Арловской. – Выходи за меня, и всё будет в шоколаде. Твои люди сохранят свой язык, свою культуру, обещаю, а ты… тоже в накладе не остаёшься, верно? Не стоит отказываться от такого предложения, когда мы с братом без пяти минут хозяева мира. Пруссия, Белоруссия – какая тебе разница? И потом…
Внезапно Байльшмидт резко выбросил ладонь левой руки и ударил её ребром по запястью Наташи.
Наташа вскрикнула. Пальцы рефлекторно разжались, и на дощатый пол с глухим стуком упал нож.
Гилберт одним рывком выпрямился, отбросил кончиком сапога нож в угол и удручённо зацокал языком над скрючившийся девушкой. Наташа всхлипывала и прижимала к себе онемевшую от боли руку, баюкая её, как ребёнка.
– Это вы зря, майне либе, - расстроено покачал головой Байльшмидт. – Я не хотел бы прибегать к грубой силе при обращении с хрупкой девушкой, но, если вы настаиваете…
Он подхватил Наташу под мышки и легко поставил на ноги.
– Следуйте за мной, фройляйн, - холодно добавил прусс.
Под ребром девушка ощутила болезненный тычок пистолетного дула.
…Наташа ехала на переднем сиденье грузовика рядом с хмурым водителем, курившем прямо в кабине. Сквозь закрытые двери до неё смазано доносились тарахтенье двигателя, пулемётные очереди, крики и обрывки чужой речи, шершавой и грубой. Если бы она могла хоть что-то сделать… Но Арловская прекрасно знала, что стоит ей дёрнуться – и ей без раздумий вышибут из головы мозги. Из головы, на которую Гилберт намеревается надеть фату прусской невесты.
«Никогда», – думала Наташа, глядя, как солдаты вырывают из рук бьющейся в истерике матери несмышлёныша и – зачем тратить пулю? – за ножки и головой об стенку.
«Никогда», – думала Наташа, и её мыслям вторил жалобный клёкот вспугнутого аиста, осенявшего многострадальное белорусское небо крестом своих крыльев.
«Никогда», – и в её до этого кроткой душе закипали невиданные доселе ярость и желание выжить любой ценой, пожирая сознание Наташи так же быстро, как огонь – мгновенно занимавшиеся соломенные крыши хат.
Никогда.

URL
2014-02-03 в 15:46 

Эллочка.
Я кандидат небесных наук.
Автор, это прекрасно!) Такие чувства, такая атмосфера. Отчаявшаяся Наталья, самоуверенный Гилберт. А ну момента про ребенка, мать и солдатов просто заставил что-то вздрогнуть в душе. Спасибо)
не он.[maRk]

2014-02-03 в 15:57 

~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Эллочка., я уж думал, это сообщество давно не читает никто) Спасибо большое за тёплые слова, очень приятно ** Сам белорус, и эта тема мне очень близка.

   

APH: write your own history!

главная