Комментарии
2011-11-06 в 11:07 

Многаслоф.
Надеюсь, что заказчику понравится.

"Спасибо"

- Эй, ты!
Испания удивленно обернулся, услышав тоненький голосок за спиной.
- Романо? – пухленький темноволосый малыш в белоснежной сорочке, доходящей ему до колен, хмуро взирал на него, задрав голову и смешно скрестив ручки на груди.
Антонио улыбнулся и опустился перед ним на одно колено, чтобы Южной Италии не приходилось смотреть на него снизу вверх: Испания знал, что своенравный и вспыльчивый ребенок этого терпеть не мог.
- Что случилось? – молодой человек протянул руку, чтобы потрепать малыша по волосам, но тот увернулся, от чего длинная вьющаяся прядка, выбивающаяся из челки, закачалась.
- Есть я хочу – вот что случилось! – недовольно проговорил он. – И не надо меня лапать!
- Да никто тебя не лапает, - устало вздохнул Испания, возвращая руку и прикрывая зеленые глаза.
Вот уже несколько лет Романо жил с ним в одном доме под его опекой. Но сколько бы Антонио не старался, сколько бы не пытался расположить к себе этого мальчишку – все было впустую. Ворчливый нрав Италии не давал возможности наладить с ним контакт, хотя Испания пытался. Ох, как пытался: он пускал в ход все свое природное обаяние, вспоминал все самые веселые игры и самые интересные сказки, играл для него на гитаре свои самые красивые песни и демонстрировал самые зажигательные танцы – маленькому Ловино было все равно.
- И чего же ты желаешь на обед? – поинтересовался Карьедо.
- Пасту! – пискнул Италия, вздернув нос. – Пасту желаю. И побыстрее.
- А ты поможешь мне с готовкой? – скорее по привычке, чем действительно ожидая положительного ответа, спросил Испания.
Романо уставился на него, явно обдумывая что-то. Несколько секунд он молчал, хмуря брови, после чего неуверенно ответил:
- Да… Пожалуй. Помогу.
Испания немного опешил. Он ожидал любого ответа, вплоть до того, что Ловино и вовсе развернутся и уйдет, хмыкнув, - иногда он так делал. Но чтобы согласился помочь?
- Эм, - только и смог выдавить Антонио, соображая, что же ему делать дальше. – Тогда… Тогда иди, вымой руки и приходи на кухню, а я пока приготовлю продукты, ладно?
Романо кивнул, развернулся и засеменил в направлении умывальника. Испания провожал его взглядом, пока маленькая белая фигурка не скрылась за углом.
***
- Сейчас я приготовлю тесто, нарежу мясо и овощи и…
- А мне что делать? – перебил его Италия, вскорабкавшийся на высокий табурет и с интересом рассматривающий разложенные на столе продукты.
Испания на секунду перестал завязывать фартук и задумался. Что же можно поручить малышу?
Вообще, когда Антонио просил о помощи, он даже не задумывался, какую конкретно помощь он ждет от Романо. Ему было бы достаточно уже того факта, что малыш находится рядом с ним.
Оглядевшись вокруг себя, Испания улыбнулся и торжественно сообщил:
- Тебе будет доверена самая важная миссия! Ты будешь… - он сделал драматическую паузу. -Тереть сыр.
С этими словами молодой человек протянул Ловино кусочек сыра пекорино и терку. Малыш принял их с таким видом, будто ему вручали королевские регалии: глазенки его заблестели от восторга и гордости за то, что ему доверили самое значимое дело во всем приготовлении.
- Справишься? – подмигнув, спросил Испания зачарованного видом блестящей терки Романо. Тот, оторвавшись наконец от созерцания дырочек, важно кивнул.
- Ну вот и молодец, - усмехнулся Испания, принимаясь за тесто.
- Эй…
Испания обернулся на тихий голосок. Италия стоял на табурете, опустив глаза и ковыряя пальцем кусок сыра.
- А потом… Ну, в следующий раз… Ты, это, - он запнулся, потом набрал воздуха в легкие и выпалил: - В следующий раз ты меня опять позови помогать!
И зажмурился. Так и стоял, сжав руки в кулачки, поджав губы и сильно зажмурив глаза. Ждал реакции. А Испания стоял, не в силах пошевелиться, пытаясь сообразить: это ему сейчас послышалось?
- Романо… - выдохнул он.
Малыш приоткрыл правый глаз и украдкой посмотрел на Испанию, который стоял, улыбаясь совершенно по-идиотски счастливой улыбкой. Италия перестал жмуриться и непонимающе и немного обиженно уставился на Антонио.
- Чего ты смеешься? – надулся он. – Если я тебе тут не нужен – ты так и скажи. Нечего ржать надо мной.
- Нет! – спохватился Карьедо. – Прости, Романо. Я просто… Я просто очень рад, - и он снова улыбнулся. – Ты мне очень нужен.
От того, как он выделил это «очень», Ловино залился краской. Глаза испанца смотрели на него с такой бесконечной нежностью, что Италия не выдержал и отвернулся.
- Хорошо, - буркнул он, принимаясь за натирание сыра. И совсем тихо добавил:
- Спасибо.
***
- Романо? – удивленно окликнул его Испания, проходя в кухню с ящиком томатов в руках и ставя его в угол. – Что-то готовишь?
- Угу, - завязывая фартук, буркнул темноволосый юноша с вьющейся прядью, выбивающейся из прически, и недовольно взглянул на Антонио, словно тот ему жутко мешал.- Пасту готовлю.
- О-о! – воодушевился молодой мужчина, присаживаясь на высокий табурет и поджимая ноги, как мальчишка. – Я могу помочь тебе.
Романо сделал вид, что слишком увлечен разбиванием яиц и предложения Испании не расслышал.
- Ты ведь помнишь, что паста должна быть «al dente»? – так и не дождавшись ответа, спросил Карьедо.
- Помню.
- А с томатов для соуса надо снять кожицу.
- Помню.
- А мясо…
- … добавлять на разогретую сковороду к овощам! Я все прекрасно помню, спасибо! Я не нуждаюсь в твоих советах, – злобно процедил Италия, не поворачиваясь в сторону Антонио. Ответа так и не последовало.
Несколько бесконечно-долгих минут прошли в полной тишине. Романо уже сто раз пожалел о своей грубости - в конце концов, Карьедо просто хотел помочь. Наконец, Ловино поглубже вздохнул, чтобы извиниться, развернулся – да так и подавился воздухом: Испания сидел, чуть сгорбившись, словно верный пес, на которого накричали, и молча смотрел на Италию. На губах его играла грустная улыбка. Глаза, как и много лет назад, смотрели на юношу с ласковой нежностью, но теперь к ней прибавилась доселе не замеченная горечь.
- Совсем взрослый стал, - тихо проговорил он, не сводя глаз с Италии. Слова были произнесены с такой болью, что Романо невольно дернулся, как от удара. – Босс теперь уже и не нужен.
Южный захлебнулся от негодования. Пару секунд он стоял, вцепившись побелевшими пальцами в край столешницы, и открывал и закрывал рот, как рыба, не в силах найти подходящего слова. Наконец, слово было найдено:
- Кретин! – крикнул он, подавшись вперед, от чего Испания вздрогнул и посмотрел на Романо удивленно. – Долбаный идиот! Никогда – слышишь? Никогда не смей так говорить! Или я… Я…
Юноша принялся беспомощно оглядываться вокруг, ища взглядом подсказку, что же такого жестокого он сотворит со своим «боссом», если тот повторит.
- Я с тобой тогда не знаю, что сделаю, - наконец выдохнул он и быстро отвернулся, чтобы Антонио не заметил раскрасневшихся щек.
Через секунду в Испанию прилетел кусок сыра, а за ним, едва не выбив глаз, терка.
- Помоги мне сыр тереть, - буркнул Италия, не поднимая на Антонио глаз.
– У меня... То есть, у тебя… Короче, помоги, пожалуйста! – выкрикнул он и зажмурился. Как тогда. И губы сжал в тонкую линию. И руки в кулаки…
Испания слишком давно был знаком с Ловино, чтобы знать, что подобные слова из его уст приравнивались к «Ты мне очень нужен!».
Карьедо медленно поднялся с табурета, подошел к юноше сзади и обнял его, зарывшись лицом в пахнущие солнцем и медом темные волосы. Тот не стал вырываться, расслабившись в кольце сильных рук и прикрыв золотистые глаза. Губы тронула едва заметная полуулыбка.
- Хорошо, - выдохнул Антонио. И уже тише:
- Спасибо, Романо.

URL
2011-11-06 в 16:31 

Dadattebayo
Это не мусор. Это домик для хомячка (с)
Гость, Спасибо за исполнение :) Я правда с этой фразой в заявке думала о чем-нибудь более глобальном, нежели приготовление пасты, но это вышло мило.)
заказчик

2011-11-06 в 16:36 

Dadattebayo, сначала были задумки масштабнее, но, в итоге, свилось к этому)

URL
     

APH: write your own history!

главная